— Во время концерта вы используете в качестве видеоряда картины Павла Лаптева. Почему именно этот художник и именно эти картины?
— По двум причинам. Первая и, наверное, самая главная, что в каком-то моменте и эмоциональном надрыве мы несколько перекликаемся с этим художником. Мы эмоционально дополняем друг друга.
Ну, они довольно жутковатые надо сказать.
Я воспринимаю это немножко по-другому. Отрубленные ноги, головы, кишки – это не программа НТВ «Максимум». Это момент самовыражения. Это момент боли, которая, видимо, присутствует в этом человеке. И присутствует в том, что делаем мы. Он ее выражает и освобождается от нее именно так. Это не любование. Ему самому, мне кажется, очень грустно от того, что он делает, и что происходит. А второй момент, что подобного рода картины могут существовать только в Интернете, у нас на заднике и, может быть, в каких-то специальных книгах. Вряд ли кто-то повесит такие картины у себя дома, а было бы здорово, если бы люди увидели
.
но что-то в этом есть.
из многих работ Лаптева, были использованы на концерте у Дельфина..
Angel_Of_New_GeneratioN.
Лаптев + Дельфин = вынос мозга. Но оно того стоит
но...Селифан Железняк
А чернухи можно и в морге посмотреть, которая намного больше впечатляет.
А в-третьих с точки зрения искусствоведа это искусство, ибо это слово имеет три значения:
1) творческое отражение, воспроизведение действительности в художественных образах;
2) отрасль творческой художественной деятельности
3) умение, мастерство, необходимое для ведения какого-либо дела.
Принимать или нет это выбор каждого, хотя если послушать искусствоведов, которые увлечены этим, сказали бы что вы ограниченный человек и отвергаете то чего не понимаете. Хотя я считаю что это не корректно ибо понимать - не значит принимать и восхищаться глубокой мыслью. В следующий раз прежде чем спорить вы хотя бы делайте это культурно, а не на эмоциях. Тем более вы оперируете понятиями сути которых даже не знаете.
особенно меня оскорбила картина с образом Богоматери.