• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:54 

«Евро-яма» от Дэвида Лучано

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Часто толчком к созданию чего-то творческого служит сильная эмоция, причем не всегда приятная. Так случилось с фотографом Дэвидом Лучиано. После дорогостоящего ремонта своей машины, угодившей в дорожную яму посреди улицы в Монреале, Дэвид Лучиано и его супруга Клаудиа Фикка (Davide Luciano and Claudia Ficca) решили обратить внимание общества на проблему дорожных ям в городах Европы. Так родилась на свет серия фотографий под названием «Мои ухабы».
Главным объектом на снимках является дорожная яма. Дэвид и Клаудиа решили с этим предметом позабавиться — вряд ли кому-то пришло бы на ум сравнить дорожную яму с ведром для льда или блюдом для еды.


Необычная борьба с бездорожьем от Дэвида Лучиано и Клаудии Фикка

09:28 

Ivan Moe <deviantart>

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
09:23 

Naminex3 <deviantart>

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
04:15 

Екатерина Ястребова

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Екатерина Ястребова
1- екатерина Ястребова - художник- (250x213, 21Kb) 


Судьба наградила ее многими дарами - Екатерина родилась в талантливой творческой семье, в Москве в 1965 году, и первыми учителями стали родители. Ее родители окончили Московское высшее художественно-промышленное училище (бывшее Строгановское): отец А.Г. Ястребов - скульптор, ученик Г.Мотовилова, мать И.В. Кудинова - живописец, училась у С.Герасимова. Сама Екатерина также в 1988 году закончила отделение монументально‑декоративной живописи "Строгановки", мастерская О. Филатчева. Но и этих даров судьбы было бы мало, чтобы достичь того, чем она владеет сейчас. Ей помог ее упорный характер, огромное трудолюбие и какой-то очень по-женски мягкий и лукавый взгляд на жизнь, который позволил ей обрести золотую середину в жизни и творчестве.







03:38 

Хидэки Ко

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
13.02.2014 в 01:10
Пишет oni-fukucho:

У Хидэки Ко божественно прекрасные работы с бисёненами, - то в стиле весенних картинок эпохи Эдо, то покрытые ирэдзуми. А ведь начал этот художник рисовать таких сёт всего-то в 1998 году, причем потрудился он подобным образом и для обложек небезызвестного журнала "Баразоку" - с 1999 по 2002 годы. В 2000 году прошла его первая единоличная выставка, на которой его признали не художником, полностью сосредоточившемся на искусстве для гомосексуалистов, но и как талантливого графика с уникальным стилем.
тут офсайт художника - , с примерами более старых работ. так можно проследить, как развивался его стиль
К слову, хороша у него не только графика, но и куклы. В них такая удивительная хрупкость и нежность чувствуется, что просто укинковаться.


осторожно, НЮ

URL записи

03:24 

Анна Кейллер Керамика

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
по наводке Nika Dobro

Анна Кейллер (Anna Keiller)Керамика.
Я художник-керамист, биз Гастингса Восточный Сассекс . Я создаю скульптуры,вдохновлённая природой, магией и знаниями.Выставляюсь на Родине и за рубежом. Я также провожу семинары в моей студии с видом на Старый город и море.


03:05 

Художник Илья Карим

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Художник Илья Карим родился в Ливане, с переездом в Техас связано начало его творческого пути, посвященного изучению моды. Обучение в знаменитых учебных заведениях США позволило раскрыть потенциал художника
Картины акварелью стали достойным украшением популярных журналов, специализирующихся на моде, дизайне, искусстве (японский журнал Mademoiselle, Visionnaire, W Magazine).
Карим Илья, благодаря неординарности своих работ, является одним из наиболее востребованных авторов, подтверждением его таланта служит длительное сотрудничество с известсными брендами Kenneth Cole Shoes, Catherine Malandrino, Barney’s New York.
Одна из наиболее ярких страниц биографии художника связана с оформлением книг: “Slow Hand” Michele Slung, “Nouvelle Pornography” Marie Nimier, “Moetsukiru Made” Kei Yikawa.


02:58 

Кирилл Роландо (Cyril Rolando) ака AquaSixio

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Кирилл Роландо (Cyril Rolando)27-летний иллюстратор-самоучка из Парижа. В своих работах он делает акцент в основном на человеческие эмоции. Несмотря на то, что Cyril не имеет никакого художественного образования, его работы выполнены очень профессионально, в ярких красках и со смыслом. Свое вдохновение иллюстратор черпает в работах Тима Бёртона и Хаяо Миядзаки.
Получил медицинское образование и специализируется на клинической психологии. Именно лечение человеческих душ подвигло его на создание цифровых картин с символическим подтекстом. Популярность, которую принесли Роландо его картины, очень удивила увлекшегося рисованием врача и значительно превысила его известность как психолога.
В мире современного искусства художник также известен под псевдонимом AquaSixio – немного странное имя для француза. Пожалуй, оно не имеет никакого отношения и к художественному стилю, в котором он работает. По его же личному признанию, он считает, что находится где-то между фэнтези и сюрреализмом, причем называет это положение «осязаемый сон».



00:52 

Tantalia

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!

Tantalia
Полимерной глиной начала заниматься в 2011 году (попытки начать были в 2008, но не сложилось).
Изначально делала украшения. Главная тематика - миниатюра, анималистика и стиль фентези.
Самые мои удачные на мой взгляд украшения:

Потом перешла на кукол. Мои куклы тоже в порядке хронологии :))
Это Брысь Феликсович, самая первая кукла в смешанной технике, появился после просмотра работ Сантани, Екатерины Гакман и Wood Splitter Lee и других зарубежных мастеров, работающих в данной технике. Был сделан из старой песцовой шапки 20-летней давности. Имел косячный каркас, в итоге весь почти расползся и развалился, потом в следующих куклах все косяки были учтены и уже использовались только качественные материалы.

ЗАтем появилась линейка существ под названием фуррхи. Что-то среднее между хомяком, котиком и еще кем-то. Бывает разных размеров :)))
С виду одинаковые, но можео увидеть и различия, т.к. леплю свое зверье всегда с нуля без использования каких-либо молдов.

16:34 

Художница Wood-Splitter-Lee

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Духи леса





Художница родом из Аляски под ником Wood-Splitter-Lee

+35 существ


05:03 

Jamie Beck and Kevin Burg

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Created by photographer Jamie Beck and visual graphics artist Kevin Burg создали проект Наблюдая Нью-Йорк/Seeing New York .Относительно новый вид искусства Синемаграфия — «живые» картинки ...



04:52 

Удивительные гибриды Пьера Маттера

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Родился Пьер Маттер в 1964 году во Франции. Будучи по профессии математиком он довольно долгое время искал своё истинное призвание. Он пробовал себя и в живописи, писал картины маслом, плакатными красками и акварелью. Но окончательно нашёл себя в скульптуре. И вот уже больше десяти лет он создает свои скульптуры, которые являются гибридом машин, людей и животных, в своём гараже, используя медь, алюминий и резину, а также подручные средства и материалы. Некоторые работы мастера могут весить больше 1,5 тонны. Его работы занимают достойные места в самых престижных галереях по всему миру.
Cайт автора www.pierrematter.fr


04:50 

художница Риса Фукуи

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Удивительные портреты в технике киригами
Киригами — японское искусство создания картин из бумаги при помощи ножниц. Именно это арт-направление выбрала для себя токийская художница Риса Фукуи.
Риса Фукуи создала серию портретов под названием "Life-Sized". Расположившиеся на прозрачных панелях работы следует рассматривать издалека — с близкого расстояния они выглядят как перепутанные полоски бумаги.

04:44 

Michihiro Matsuoka

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Маленькие странные фигурки от японского скульптора Michihiro Matsuoka хочется внимательно рассматривать, пытаясь угадать, что же все–таки автор изобразил. Японская тяга к разной технике явно прослеживается и в его работах. Фигурки объединяют образы животных и элементы разной техники, превращая их в нечто своеобразное.

Для изготовления своих фантасмагорий художник использует глину, акриловые краски и механические части разных приборов.


04:42 

Пуговицы на стенах от художницы Ran Hwang

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Необычные инсталляции создает художница Рэн Вонг (Ran Hwang). Со стороны они очень напоминают картины, но, подойдя поближе, вы понимаете, что материалом для этих неживописных полотен послужили пуговицы. Но как же создаются эти чудные инсталляции?


Тысячи иголок крепятся к поверхности, на которой должна будет появится необычная картина. Это может быть стена, потолок или оконная рама. А дальше художница нанизывает множество пуговиц на каждую иголку, создавая удивительные объемные изображения.







картины из пуговиц Ran Hwang (670x378, 322Kb)
читать дальше


04:39 

фотограф Джон Якобсен (Jon Jacobsen)

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Чилийский молодой фотограф Джон Якобсен (Jon Jacobsen) получил известность благодаря публикациям в таких популярных изданиях, как Vogue Italia’s. Работы фотохудожника известны не только по публикациям в журнальных изданиях, но и по участию в выставках современного искусства. Работы Джона Якобсене привлекают неординарностью и яркостью красок.

джон якобсен креативные фото (680x680, 380Kb)


04:31 

Корейский скульптор Seung Mo Park

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Корейский скульптор Seung Mo Park получил известность за свои необычные скульптуры из металла, которые он создаёт из десятков метров тщательнейшим образом уложенной алюминиевой проволоки. Удивительные работы корейца поражают своей высокой степенью детализации.


04:29 

GUY LARAMEE

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
УДИВИТЕЛЬНЫЕ КНИЖНЫЕ СКУЛЬПТУРЫ ОТ ГАЯ ЛЭРЭМИ (GUY LARAMEE)
В качестве материала для своего творчества Лэрэми использует старые энциклопедии и справочники, которые к нашему времени потеряли свою актуальность. Он складывает их в стопки, скрепляет, а потом при помощи ножа и прочих режущих предметов придает им новую форму.
Среди произведений этого автора множество книжных скульптур, изображающих скалы и каньоны, горные гряды и вершины. Причем, сделано это настолько талантливо и натурально, что у человека, взглянувшего на эти работы впервые, может сложиться мнение, будто он видит настоящие природные ландшафты, а не их копию, вырезанную в старых «желтых страницах».

04:26 

Шон Эйвери (Sean Avery)

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
УДИВИТЕЛЬНЫЕ СКУЛЬПТУРЫ ИЗ...КОМПАКТ-ДИСКОВ АВСТРАЛИЙСКОГО ДИЗАЙНЕРА И ИЛЛЮСТРАТОРА ШОНА ЭЙВЕРИ
Австралийский графический дизайнер и иллюстратор детских книг Шон Эйвери (Sean Avery), кроме своей основной профессии, занимается изготовлением оригинальных скульптур. В качестве основного материала для своих работ, автор использует старые компакт-диски и детали электроники.


04:21 

NATHAN SAWAYA

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
УДИВИТЕЛЬНОЕ LEGO ИСКУССТВО ОТ СКУЛЬПТОРА NATHAN SAWAYA





Lego скульптуры Nathan Sawaya

Нестандартное искусство

главная