Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:48 

Скотт Марр (Scott Marr)

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
австралийский художник Скотт Марр (Scott Marr) использует подобные устаревшие носители информации в своем творчестве.

читать дальше

19:41 

Erica Iris Simmons

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Эрика Айрис Симмонс (Erica Iris Simmons) создаёт свои работы из старой кассетной плёнки, книг, игральных карт, газет… и других подручных материалов.

00:34 

Леонид Тишков

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Леонид Тишков

Водолазы


В ожидании потопа
читать дальше


22:53 

Том Самуи (Тom Samui)

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Художник из Швейцарии Том Самуи (Тom Samui) делает невероятные скульптуры из деталей старых машин и мотоциклов. Материал для своих работ он собирает на местном кладбище автомобилей. Готовые скульптуры покрываются антикоррозийным средством. На создание одного такого шедевра уходит до 400 часов. Особо впечатляют фигуры большого размера, некоторые из них достигают 8 метров.

22:44 

Скульптор Дерек Кинзетт (Derek Kinzett)

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
\Оригинальные скульптуры Дерека Кинзетта


Скульптор Дерек Кинзетт (Derek Kinzett) родом из Дилтон Маш (Англия), снискал себе мировую славу своими работами, изготовленными из обычной оцинкованной проволоки. На сегодняшний день оригинальные скульптуры Дерека выставляются во многих известных галереях, а также украшают собой общественные парки и частные сады.
читать дальше

22:11 

Al Farrow

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Американский художник Al Farrow получил известность, создав несколько работ, сделанных из оружия и патронов, изображающих католические церкви, иудейские синагоги и мусульманские мечети. Его новая работа, которая называется Skull of Santa Guerro III, недавно была выставлена на Art Miami’s VIP. Рассказывая о концепции своего творчества, художник говорит, что своими работами он хотел подчеркнуть то, что зачастую религии, которые проповедуют мир и добро, на деле часто бывают связаны с войнами и насилием.

04:31 

CASEY GRAY

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!

АМЕРИКАНСКИЙ ХУДОЖНИК CASEY GRAY.Родился в 1983 году. Живет и работает в Сан-Франциско (Калифорния).Закончил в 2006 г. университет Сан-Диего (бакалавр искусств).Степень мастера получил в 2010 в Сан-Франциско Институт искусств.


04:23 

Шедевры бумажного искусства от Аллена и Пэтти Экман.

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Талантливые американские художники, супруги Пэтти и Аллен Экман (Patty and Allen Eckman), могут сотворить из простой бумаги настоящее чудо, превратив её в живые образы.
Для создания бумажных скульптур супруги Экман используют свой оригинальный метод, кардинально отличающийся от папье-маше.Образы, которые Экманы воплощают в своих белоснежных лёгких скульптурах, непосредственно связаны с их увлечениями и интересами.Аллен обычно творит на тему коренных жителей Америки – индейцев, поскольку его прапрабабушка была из племени чероки.Также в работах скульптора находят своё отражение исторические события времён завоевания Америки и Гражданской войны.
Пэтти также творит в индейской тематике, создавая скульптуры женщин и детей.Внешне работы супругов похожи на статуэтки, вырезанные из слоновой кости. Но на самом деле процесс их изготовления больше похож на литьё из бронзы.
По методике Аллена обескисленная масса бумаги заливается в заранее подготовленные формы из силикона, после чего прессуется и далее высушивается. Далее заготовка подвергается долгой кропотливой обработке с помощью медицинского скальпеля.
На создание одной скульптуры может уходить до года.




04:14 

Этнически-узорные картины Пунам Мистри (Poonam Mistry)

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Этнически-узорные картины Пунам Мистри (Poonam Mistry)




Poonam (254x369, 87Kb) 


Стиль этно в черно-белых и цветных иллюстрациях британской художницы индийского происхождения Пунам Мистри (Poonam Mistry) можно назвать настоящим декоративно-прикладным искусством. Ее иллюстрации к «Алисе в Стране чудес» завораживают сочетанием классически и индийских мотивов. Предлагаю Вашему вниманию подборку картин Пунам Мистри из книги "Обезьяний плащ", изданной университетом University of Hertfordshire’s отделением Graphic Design and Illustration course(2010) , где училась художница http://poonam-mistry.com Пунам Мистри считает, что хотя компьютерные технологии открыли перед людьми множество новых возможностей, но только выполненная вручную работа, демонстрирует настоящее владение кистью или карандашом. Поэтому сама художница, первым делом рисует на бумаге, а уже потом оцифровывает полученную иллюстрацию и немного редактирует в «Фотошопе». Художница не очень-то следит за тенденциями в развитии современной иллюстрации, а стиль этно для своих рисунков выбрала из-за любви к скульптуре и декоративно-прикладному искусству. Этно-графика в ее самобытных работах смотрится эффектно и необычно как в черно-белой гамме, так и в пестрых цветах.





04:03 

Миры Эми Сол.(Amy Sol)

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Эми Сол (Amy Sol) рисунки по дереву и немного акварели.Американская художница корейского происхождения.
Ее работы - странное сочетание манги, фольк-арта, современного дизайна и "винтажных" иллюстраций.



09:25 

Скульптуры из полиэтилена Khalil Chishtee

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Khalil Chishtee для своего искусства использует старые полиэтиленовые пакеты, мешки, а также полиэтиленовую плёнку.
Современного человека давно не удивить красивейшей античной скульптурой, скульптурой из глины, камня, бронзы и даже золота. Всё это мы видели и настолько к этому привыкли, что порой красивейшие скульптуры, выполненные с филигранной точностью, могут лишь навевать скуку. Совсем другое дело - скульптура, которая может шокировать только лишь одним способом своего изготовления...

Кроме всего вышесказанного, скульптура из мусора напрямую относится к проблеме экологической обстановки в мире.


09:21 

Деревянная скульптура Jeffro Uitto

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Jeffro Uitto - американский скульптор. Создаёт необычные скульптуры и скульптурные композиции из дерева. Мастер проживает в Вашингтоне. В качестве материала для своих произведений использует не живые деревья, а найденные на побережье и в лесу брёвна и коряги. Необычный вид поваленных деревьев и коряг сам собой вдохновляет его на создание того или иного образа. Чаще всего, найденный деревянный материал стоит лишь немного подкорректировать в специально оборудованной мастерской, чтобы получилась замечательная скульптура, которая своим видом будет удивлять и восхищать.



09:17 

миры японского скульптора Таканори Аиба

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Таканори Аиба - японский скульптор. Родился в 1953 году. Практически всю свою жизнь занимался иллюстрацией. Начиная с 25 лет он иллюстрировал различные печатные издания. Что произошло с ним ровно через 25 лет, когда он решил полностью переквалифицировать свою деятельность - неизвестно. В 50 лет Таканори Аиба забросил свою иллюстративную деятельность и стал создавать необычные, живые скульптуры.
Японский скульптор увлёкся искусством выращивания миниатюрных деревьев, но со свойственным ему художественным мышлением не мог оставить дерево одиноким в своём горшке. В дополнение к своим деревьям он создавал настоящие миниатюрные миры, города из множества домов, зданий, улиц и даже кукольных людей. Кроме того, Таканори Аиба создаёт свои мини-скульптуры и без присутствия традиционных деревьев в стиле бонсай.



09:12 

Портреты на обуви от Gwen Murphy

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
дизайнер Gwen Murphy не отстает от моды и создаёт необычные портреты на старой обуви.

Gwen Murphy является самым настоящим скульптором. Как говорится: и бумажка на то у неё имеется. С успехом окончила Бостонский Университет Изящных Искусств, после чего стала напрямую заниматься скульптурой в своих необычных воплощениях. У каждой вещи есть душа - говорит автор (научным языком - эгрегор). Конечно, у вещей нет ни лиц, ни других привычных для живого существа атрибутов и это она попыталась исправить. Ещё в детстве она заметила, что каждая обувь имеет свой характер, свою индивидуальность.



09:00 

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!

Choi Xooang (родился в 1975 году в Сеуле) - по-настоящему смелый художник. Он не боится говорить правду через своё творчество. Именно искусство, на примере того же скульптора Choi Xooang, о котором здесь идёт речь, может открыть людям глаза по-настоящему. Пытаясь докричаться до мира, который полон "глухих и слепых" ко всему людей, он создаёт немного пугающие скульптуры всем своим видом показывающие настоящую жизнь в Корее, где люди вынуждены подчиняться, закрывать глаза и уши, молчать и действовать по указке.






*

08:47 

мультяшные скелеты Ли Хьюн Ко (Hyungkoo Lee)

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!

Очень необычную серию скульптур, под названием «Homo Animatus», создал южнокорейский скульптор и художник Ли Хьюн Ко (Hyungkoo Lee). В ней, он воссоздал скелеты мультипликационных героев всех времен. Для создания скульптур, мастер использовал: смолу, алюминиевые палки, стальную проволоку, пружины и масляную краску. Если присмотреться повнимательнее, то Вы вполне сможете увидеть, всем нам с детства знакомых персонажей из полюбившихся мультипликационных фильмов. Может быть — это грусть об ушедшем детстве, может — знак того, что все, не вечно. Пусть каждый, решает сам...



02:46 

Марк Хо — фрезеровщик и художник

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Марк Хо создал действительно уникальную скульптуру человека, способную принять любую возможную позу. Zoho Artform 1 — так называется его первая работа, в которой жесткие материалы нержавеющая сталь и бронза передают пластику и гибкость человеческой фигуры.



02:30 

Венеры и наяды Наталии Вельчинской

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!






02:25 

куклы Скотта Томаса Кюблера (Thom Kuebler)

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Скотт Томас Кюблер (Thom Kuebler) и его уродливые куклы
Уродливые куклы-гиганты Скотта Томаса Кюблера (Thom Kuebler)

Уродливые куклы-гиганты Скотта Томаса Кюблера (Thom Kuebler)
Ну кто бы мог подумать, что из мальчика, увлекающегося лепкой, а потом из юноши, занимающегося керамикой и скульптурой, вырастет автор уродливых кукол, которые детям нельзя давать не то что играться, - даже смотреть, даже краем глаза, даже при свете дня! Кстати, слишком чувствительным взрослым, да и просто любителям красоты и позитива рассматривать работы Томаса Кюблера (Thom Kuebler) тоже не рекомендуется...
Американский маэстро Скотт Томас Кюблер (Thom Kuebler), скульптор по образованию и призванию, изначально занимался керамикой, как и его отец. Однако, закончив университет по классу скульптуры, он вдруг увлекся дизайном игрушек, над чем и трудился, работая в студии Диснея, а позже - в кино и театре. Любимым занятием Томаса Кюблера было вылепливание лиц и создание масок, что он, собственно, и делал, сотрудничая с антропологами. А потом родился и его собственный проект - гигантские, в смысле, в полный рост, куклы, которые при всем желании не назовешь милыми и добродушными.

12:06 

Пейзажи фотографа Мэтью Албанезе (Matthew Albanese)

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
30.01.2014 в 12:02
Пишет Taho:

Пейзажи из подручных материалов
Пейзажи из подручных материалов
Пейзажи фотографа Мэтью Албанезе (Matthew Albanese) красивы и разнообразны. Здесь и загадочное северное сияние, и огненное извержение вулкана, и грозное торнадо, и ледяная Арктика…



читать дальше


URL записи

Нестандартное искусство

главная